REVIEW Produk: Scarlett Whitening Body Lotion Buat Kulit Lebih Cerah!

scarlett whitening body lotion

Daftar Jadi Reseller Evermos

Kulit adalah aset terpenting yang dimiliki oleh setiap orang, oleh karenanya membutuhkan perawatan bodycare terbaik seperti Scarlett Whitening Body Lotion.

Karena kulit kita memegang peranan yang paling penting untuk melakukan kontak dengan dunia luar kita sehari-harinya. 

Kebayang ‘kan aktivitas sehari-hari kita saja pasti berpaparan dengan sinar matahari, debu dan polusi yang bikin kulit ga sehat.

Brand lokal Scarlett Whitening by Felicya Angellista di buat dengan rangkaian produk brightening yang klaim dapat cerahkan kulit secara maksimal.

Kamu memerlukan perawatan yang ekstra dan temukan semua ragam manfaatnya dalam scarlett whitening body lotion.

Seperti apa itu Scarlett Whitening Body Lotion, review dan klaim produknya? Yuk mari simak selengkapnya di artikel berikut.

Di bawah ini selain mengulas informasi mengenai kandungan produk, review produk kami akan ulas juga varian dan manfaatnya untuk menjadi referensi bagi Kamu yang membutuhkan bodycare terbaik.

Ingredients Scarlett Whitening Body Lotion

scarlett whitening body lotion
Sumber: Dokumentasi Writer Evermos

Mungkin Kamu sudah mengenal beberapa produk atau iklan dari scarlett whitening oleh Felicya Angellista di media sosial.

Produk yang sempat booming setelah beberapa influencer di media sosial juga memberikan testimoni nyata dari hasil pemakaian scarlett secara rutinnya.

Salah satunya adalah Oktavia Law, beauty influencer yang sempat memberikan ulasan mengenai beberapa produk Scarlett.

Kandungan utama Glutathione yang merupakan antioksidan terbaik dapat membuat kulit Kamu lebih cerah secara cepat dan terbukti aman.

Produk Scarlett juga telah mendapatkan sertifikasi uji lulus BPOM dan MUI jadi Kamu ga perlu khawatir pada keamanannya.

Sumber: https://cekbpom.pom.go.id/

Berikut ingredients atau kandungan yang terdapat dalam Scarlett Whitening Body Lotion:

  • Glutathione, sebagai antioksidan alami yang membuat kulit tampak lebih putih dan cerah serta mampu melawan pembentukan pigmen melanin pemberi warna kulit.
  • Cetearyl Alcohol, sering di gunakan dalam bodycare yang berfungsi sebagai pelembab atasi kulit kering, kasar, bersisik, gatal atau iritasi.
  • Triisopropanol Amin atau TIPA yang biasa di gunakan sebagai emulsifier, stabillizer, untuk menyeimbangkan PH alami kulit.
  • Propana-1-2-diol dan Propane-1,2,3-trio, bahan aktif pengental dalam body lotion sekaligus pelembab kulit.
  • Dmdm Hydantoin, senyawa organik yang dapat cegah pertumbuhan mikroorganisme dalam produk perawatan kulit.
  • Vitamin E, sebagai antioksidan cukup populer yang dapat membuat kulit lebih sehat dan melindungi dari sel-sel kerusakan pada tubuh.
  • Fragrance, aroma yang terdapat dalam produk body lotion Scarlett memberikan wangi yang khas.
  • Beads A2-millicapsule, kapsul berbahan dasar rumput laut berupa Argan dan Algin yang mengandung Vitamin E di dalamnya.
  • Water

 

Pertanyaan yang sering diajukan

 

Apa saja manfaat scarlett whitening body lotion?

Manfaat dari Scarlett Whitening Body Lotion adalah dapat mencerahkan kulit tubuh Kamu, melembabkan kulit, menyegarkan dan memberi keharuman tahan lama pada kulit, melawaan penuaan dini dan sebagai anti-aging, serta merawat kulit lebih cerah berseri.

Berapa harga scarlett whitening body lotion?

Untuk harga produk Scarlett Whitening Body Lotion pada Official Store Scarlett mematok harga Rp75.000, sementara di Evermos, Kamu bisa mendapatkan hanya dengan Rp54.850 untuk harga pembelian sebagai reseller Evermos.

Apa saja varian scarlett whitening body lotion?

Varian Scarlett Whitening Body Lotion ada banyak, mulai dari Romansa, Charming, Freshy, Fantasia, Jolly, dan Mango.

 

Desain Pump Botol yang Praktis

scarlett whitening body lotion
Sumber: google.com/bersosial

Inilah tampilan dan desain dari produk Scarlett varian body lotion, hadir dengan kemasan botol pump sehingga lebih awet dan mampu menjaga agar isinya tidak mudah tumpah.

Cocok bagi Kamu yang ingin membawanya saat saat penting seperti travelling yang dapat siap sedia kala.

Kemasan produk scarlett whitening body lotion tersebut juga lengkap dengan adanya pengganjal pada bagian leher pump.

Kamu dapat bebas dari rasa khawatir karena produk tidak akan meleber disertai lock pada bagian leher botol.

Jika di putar ke samping maka akan mengunci botol agar ketika di tekan tidak dapat keluar isinya, maka sebaliknya akan keluar dengan mudah sehingga membuat nyaman menggunakananya.

Tiga kata untuk desain dari scarlett whitening body lotion yaitu praktis, aman, dan ringan.

Varian Scarlett Whitening Body Lotion

scarlett whitening body lotion
Sumber: google.com/bersosial

 Sumber: google.com/bersosial

Hadir dalam lima varian aroma yang fresh dan menenangkan membuat kulit lebih fresh dengan wangi bak parfum yang tahan lama.

Untuk varian Scarlett Whitening Body Lotion sendiri yang menjadi buruan para wanita mulai dari varian Romansa.

Nah, untuk varian Romansa sendiri aromanya mirip dengan vanilla dan perpaduan aroma susu yang menenangkan hadir dengan tampilan berwarna botol putih.

Sementara varian Scarlett Body Lotion Fantasia memiliki aroma citrus yang tropical dengan kemasan botol berwarna hijau muda.

Varian Scarlett Whitening Body Lotion yang kerap menjadi ciri khas para wanita berikutnya adalah Charming dengan scent bunga yang feminim berpadu aroma wood yang calming dalam kemasan botol ungu muda.

Untuk varian Scarlett Whitening Body Lotion Freshy cocok bagi Kamu yang suka dengan aroma segar buah-buahan seperti pir, bunga freesia putih dan patchouli yang woody dengan kemasan botol kuning.

Aroma bak parfum mahal mirip dengan YSL Opium buat ketagihan dari varian Jolly, wanginya semanis Kamu yang menggunakannya.

Manfaat Scarlett Whitening Body Lotion

scarlett whitening body lotion
Sumber: youtube.com/@oktavialaw

Rutin menggunakan produk body lotion tentunya kulit lebih sehat dan makin cantik terawat, bebas dari kesan kulit kusam.

Penggunaan body lotion juga dapat di percaya meremajakan kulit sehingga tampak awet muda, memperlambat sel garis-garis halut jadi kulit lebih lembab dan terawat.

Penasaran apa saja manfaat dari scarlett whitening body lotion? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut di bawah ini.

1. Cerahkan Kulit dengan Cepat dan Maksimal

Manfaat Scarlett Whitening Body Lotion yang pertama adalah mampu cerahkan kulit.

Kandungan Glutathione dalam Scarlett Body Lotion dapat bermanfaat untuk cerahkan kulit secara cepat dan maksimal.

Hal ini dapat Kamu buktikan sendiri dalam hasil pemakaian produk Scarlett pertama kali, akan tercerahkan dengan instan.

Glutathione yang disinyalir menjadi salah satu antioksidan terbaik juga tidak akan menimbulkan efek samping berarti pada kulit.

Untuk hasil cerah yang maksimal, Kamu dapat menggunakannya secara rutin dan rasakan perbedaannya secara nyata.

2. Efektif Lembabkan Kulit

Cuaca ekstrim yang tidak menentu kadang membuat kulit mengalami perubahan dengan tanda-tanda kulit kering.

Memiliki kulit yang kasar, bersisik tentu akan sangat menyiksa Kamu terutama memiliki kesibukan yang padat dan harus bertemu dengan orang banyak.

Hanya menggunakan satu produk saja, kulit jauh terasa lembab dan segar, setelah Kamu membersihkannya terlebih dahulu.

3. Sebagai Antioksidan Kulit

Sebagaimana yang telah dijelaskan sebelumnya dalam manfaat Scarlett Whitening Body Lotion, bahwa Glutathione merupakan antioksidan yang ampuh dalam menangkal radikal bebas.

Beberapa hal yang dapat merusak kulit dari luar seperti polusi udara, radiasi UV, sinar X, berbagai polusi lainnya dapat dicegah secara efektif dengan rutin gunakan Body Lotion.

4. Lawan Tanda Tanda Penuaan Dini

Tanda-tanda penuaan dini tidak hanya terdapat dalam wajah saja, akan tetapi seluruh lapisan kulit juga mengalami resiko penuaan dini yang sama.

Diperkaya berbagai kandungan antioksidan di dalamnya seperti Vitamin E, Kamu bisa merasakan manfaat Scarlett Whitening Body Lotion mampu mengurangi resiko penuaan dini yang cukup baik.

5. Kulit Tampak Bersih Bercahaya

Kulit putih memang sempat di idam-damkan oleh banyak orang, akan tetapi kulit yang bersih, lembut dan bercahaya cenderung lebih penting.

Manfaat Scarlett Whitening Body Lotion jika Kamu gunakan secara rutin setiap habis mandi dan sebelum tidur adalah kulit tampak lebih bersih dan terawat.

Perlu Kamu ingat, untuk menggunakannya bersihkan terlebih dahulu dengan mandi pagi atau sore hari.

6. Segar dan Wangi Tahan Lama

Rasakan kesegaran dan harum yang tahan lama pada kulit Kamu setelah menggunakan produk Scarlett pada kali pertama.

Manfaat Scarlett Whitening Body Lotion berikut menjadi daya tarik bagi produk Scarlett dengan wangi yang menyejukkan dan tahan lama sekalipun Kamu menggunakannya berlama-lama di luar ruangan.

Cukup gunakan dalam beberapa pump di telapak tangan, selanjutnya usapkan pada area tubuh sesuai kebutuhan Kamu.

Segar seharian!

Review Produk Scarlett Whitening Body Lotion Ala Oktavia Law

scarlett whitening body lotion
Sumber: youtube.com/@oktavialaw

Oktavia Law kali ini mereview tiga varian produk dari Scarlett Whitening Body Lotion , yaitu varian Charming, Fantasia, dan Romansa.

Yuk kita lihat kira-kira bagaimana review produk yang di gunakan oleh Oktavia Law sendiri seperti apa kesan dan penggunaan dari produk satu ini.

Sumber: youtube.com/@oktavialaw

Kalau kalian udah coba body lotionnya, ini kalian bakal langsung keracunan parah. Jadi aku bakal bahas dari Fantasia dulu.

Si fantasia ini warnanya ijo, diatuh ijo tapi kalo misalkan di blend itu dia ga ijo lagi guys, tuh liat bedakan untuk si Fantasia ini tekstur-nya lembut, dia blendable banget.

kita pake ini kita bisa di blend sampai bawah siku tangan. Nah kalo untuk wanginya ini wanginya agak strong jadi kaya wangi parfum yang kuat gitu.”

Daftar Jadi Reseller Evermos

Influencer Oktavia Law juga bilang, kalo tekstur mirip seperti krim dengan paduan warna variannya ini langsung blend di kulit, jadi Kamu gak khawatir kalau susah menyatu dengan kulit Kamu.

Soal aroma dari varian Scarlett Whitening Body Lotion ini juga terbukti nampol dari review influencer satu ini.

Review Varian Romansa dan Charming

scarlett whitening body lotion
Sumber: youtube.com/@oktavialaw

“Ini romansa, jadi ini yang paling banyak di cari orang. Oh ya losion scarlett ini ada tutupan, jadi ga usah takut bakal ngeleber, jadi misalkan kalian mau di gunain itu ga akan luber.

Nah untuk romansa ini wanginya gak sekuat fantasia tadi kaya wangi yang lebih soft gitu.

Dia tuh wanginya kaya yang bunga gitu.

Kalian mesti coba sendiri dan deskripsiin wanginya kaya apa.”

Penjelasan mengenai detail kemasan rasanya udah cukup mewakili apa kata Oktavia Law, selain travel friendly juga ngga akan bikin luber kemana-kemana, keamanannya bisa Kamu pastikan sendiri dengan lock pada leher botolnya.

scarlett whitening body lotion
Sumber: youtube.com/@oktavialaw

“Lanjut ke produk selanjutnya, nah ini untuk yang charming baunya enak banget parah, WOW oke banget sih.

Dari fantasia itu yang wangi strong bikin puyeng tapi romansa itu wanginya yang sering-sering baru puyeng, kalo si charming itu di hirup lama-lama ga puyeng sama sekali itu menurut aku ya.

Ada gossip kalo si charming ini bau parfumnya kaya Baccara, losion ini mirip sama parfum mahal Baccara ini.”

Hal yang unik dan ngga bosan di bahas adalah aroma dari setiap varian body lotion Scarlett, ngga tanggung-tanggung lagi perpaduan ingredients nya.

scarlett whitening body lotion
Sumber: youtube.com/@oktavialaw

Hasil pemakaian akan terlihat dari pertama kali penggunaan, Kamu bisa lihat kan gimana bedanya tangan kanan (di tangan kiri Oktavia) dan tangan sebelah kiri (tangan kanan Oktavia) perbedaan kecerahannya.

Oktavia pakai body lotion dari Scarlett pada gambar sebelah kanan, terlihat lebih cerah ketimbang tangan di gambar sebelah kiri yang tidak menggunakannya.

“Untuk penilaiannya dari 3 losion ini untuk Charming kasih nilai 9, Romansa ini aku kasih 7, dan Fantasia ini aku kasih 5.

Kalian harus coba yang sabun pome, lulurnya, condisionernya dan lotion yang charming ini.”

Kelebihan Produk

  • Desain botol pump yang praktis tersedia fitur lock buat Kamu lebih nyaman dan safety untuk menggunakannya
  • Ragam varian dengan aroma wangi yang mewah mirip dengan parfum mahal, selain itu klaim tahan lama!
  • Mudah untuk di blend ke kulit dan tidak bikin whitecast yang lebay
  • Hasil cerah dapat dibuktikan pada pemakaian pertama
  • Mudah di temukan di mana-mana, belanja ke toko offline sudah tersedia di supermarket ternama seperti Borma, dll atau online melalui marketplace.

Kekurangan Produk

  • Sedikit pricey untuk produk body lotion sekelas lainnya
  • Harus gunakan secara rutin untuk efek cerah permanen

Perbandingan Scarlett vs Body Lotion Lainnya

 

Scarlett Whitening Body Lotion Body Lotion lain
scarlett whitening body lotion
Sumber: google.com/bersosial
scarlett whitening body lotion
Sumber: google.com/bersosial
Wangi Tahan Lama No Fragrance
Tone Up Warna Kulit ☑ Hanya Melembabkan
Aman bagi Busui Hanya kandungan tertentu yang aman di gunakan busui
Travel-Friendly Umumnya berbentuk tube
No Paraben, No Mercury   Masih ada yang bersifat paraben dan mengandung merkuri
Ukuran 300ml yang besar  Rata-rata di bawah 300 ml

 

Kesimpulan

Bagi Kamu yang ingin produk body lotion dengan aroma khas parfum mahal, berfungsi dapat mencerahkan dengan fungsi tone up,  melembabkan dalam kemasan yang praktis bisa mencoba Scarlett Whitening Body Lotion.

Jangan khawatir, produk Scarlett sudah mendapatkan sertifikasi izin BPOM sehingga aman untuk terus Kamu gunakan even jangka panjang sekalipun.

Apabila Kamu menginginkan hasil yang lebih ampuh dan permanen untuk mencerahkan dapat juga cek review produk menarik lainnya dari Scarlett seperti Scarlett Whitening Body Scrub, Scarlett Whitening Shower Gel, dan bodycare lainnya.

Karena produk Scarlett cukup populer di pasaran, Kamu harus berhati-hati untuk cek keaslian produk dengan barcode yang tertera di setiap kemasan melalui website resminya.

Kamu bisa mendapatkannya di aplikasi yang menjual beragam kebutuhan muslim yang terpercaya dan 100% original seperti di Evermos berikut.

Harga Scarlett Whitening Body Lotion

Kamu bisa memiliki produk Scarlett Whitening Body Lotion dengan harga yang lebih terjangkau melalui aplikasi Evermos.

Dengan kisaran Harga Rp54.810 saja, Kamu di jamin bisa miliki produk scarlett dengan kualitas original.

Agar Kamu lebih untung, Kamu bisa banget menjualkan produk tersebut kepada orang terdekat Kamu seperti keluarga, saudara, kerabat hingga kenalan Kamu dan dapatkan komisi sebesar Rp8.190 untuk setiap satuan produknya. 

Inilah skema pembelian produk dan keuntungan yang akan Kamu dapatkan jika konsisten berjualan di Evermos.

  • Rata-rata komisi produk adalah Rp8.190 jika Kamu menjual sebanyak 10 pcs maka Kamu mendapatkan penghasilan sebesar Rp81.900
  • Apabila Kamu berjualan dalam 30 hari dengan penjualan konsisten maka Rp81.900 x 30 hari = Rp2.457.000 keuntungan per bulannya.

Dengan begitu, Kamu bisa memiliki produk tersebut sekaligus dapat rezeki nomplok dari hasil penjualan kepada orang terdekat Kamu.

Download aplikasinya sekarang juga di Google Play Store, atau Kamu bisa daftar jadi reseller di Evermos dengan button yang tersedia.

Sekian informasi mengenai produk Scarlett Whitening Body Lotion yang dapat kami ulas, semoga bisa jadi referensi bagi Kamu yang ingin mencari produk Scarlett di Evermos.

Sebarkan juga artikel berikut dengan membagikan link kepada mereka yang membutuhkannya.

Untuk membaca artikel mengenai spesifikasi produk dan manfaat produk yang terdapat di Evermos, kunjungi halaman panduan berikut.

Daftar Jadi Reseller Evermos

 

Share:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on linkedin
LinkedIn

Panduan Terbaru

×